请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
淄博钓鱼网欢迎你!QQ群:20050152 设为首页收藏本站

淄博钓鱼网

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

天波渔具(源清风钓具)
天波渔具(源清风钓具)
搜索

新猫上船,被黑鱼迷惑的三兄弟!

流黑从深海迁徙到近海产卵了。
    不钓黑鱼又想吃黑鱼的人给我说,弄点黑鱼吃吃吧。
    他们不钓鱼,可他们心情比我还急切。
    我靠,嘴巴一张老大,话说的轻巧,鱼是这么好钓的么?
    自四月份以来,我出海三次,渔获总量一百五十余斤,别说自己,连我父母都未尝一口鲜。
    于是,我心里有点点愤慨,娘希匹,怎么有种还债还不起即将破产的赶脚!!!

五月,找我钓鱼的人越来越多了。
    老头子的船太小,乘不下太多人,这点让我难以选择。
    新朋友,老朋友,都是朋友,喊谁不喊谁好叫人左右为难。
    我把所有人列了一张名单,卡在出发前三个小时打电话通知。
    果然,出其不意的行程让大部分人犹豫无法立即出发,这小手段打的自己都佩服自己!

2012年,那时候的井架子还是宝地。
    那时候整个钓友圈里没有人陪我去玩,我只能和几个在当地做生意的外地老板组队出海。
    那一天晴空万里,太阳直射,加上海水反射,每个人脸上都红扑扑像是熟透的苹果。
    和我们一起来的还有远道而来的天津的几位钓友,两男一女。
    男人被我的视网膜自动过滤,女人倒是让晶体不自觉的聚焦关注了一番。
    三十二三左右,颀长削瘦的身材,干练的短发,纤细白净的指尖夹着一只七星,优雅的吸着。
    钓鱼的时候,我总忍不住瞟她,我发誓我是无意识的,都是眼睛它自个儿干的事。
    每当中鱼的时候,我的眼睛更是忍不住有意无意的瞟她,而她的眼睛因不怎么中鱼总是有一种哀怨。

直到夕阳斜照,她也没有钓到几条鱼。
    我这边鱼情也不乐观,刚刚钓了大半箱,大约二十来斤的样子。
    那个时候,我还没有52L甚至更大的保温箱,用的是26L的淡水台钓钓箱装鱼。
    她说:我怎么就不上鱼呢?
    我踢了一脚我的箱子说:今天的鱼就是难钓,我也钓的不好。
    她说:哎呀,我们加起来都没有你钓的多啊。
    我说:多来几次就有经验了,第一次来难免对情况不熟悉。
    她很失望:跑这么远,花这么多钱,才钓这么几条鱼。

就要返航了,我招呼我的队友收杆撤退。
    夕阳在海面上投下巨大的光影,金黄的海面,平缓如同锦缎的海面让我心情愉悦。
    当然,更是因为有个美女钓友坐在我身边,让我要时刻保持绅士之风。
    她递给我一只七星,自己低下头在胸前的衣服里点烟,叭叭叭的点了多次都点不着,快艇的风太大了。
    我敏锐的的眼睛锁定在她胸前的波涛上,她忽然放弃了点烟看了我一眼,我有点尴尬,连忙递过去防风火机。

她问我:你钓这些鱼回去怎么处理?
    我有些好笑,当然是吃啦,可这嘴巴却该死的说了一句:也没什么用,先带回家再说嘛。
    她叹口气,吐了一缕烟,青烟随风飘散,可仍有些许绕进她的秀发,我突然感觉有点心律失常。
    她说,出来的时候夸下海口,让他们在饭店里等着,你看这可怎么进饭店门儿啊!
    说完,眼泪儿巴巴的盯着我的胯下,又抬起头直勾勾的盯着我,那个表情,我该怎么说呢?
    我觉得我读懂了,这是一种希望或者是期望。
    我抬起屁股,将箱子从我胯下拖了出来,扔给她一句,拿去吧。

她呆了一下,似乎是没有想到我会全部给她。
    我那明察秋毫的眼睛分明看到她颀长美丽的双腿向上提了几下,瘦弱又丰满的胸脯分明向前探近了几分。
    我觉得我又读懂了,要是场合合适,我想她会给我一个热烈的拥抱,或者干脆给我一个温柔的吻。
    我敢打赌,我当时的脸红扑扑肯定是被太阳晒得,我又有点害怕她读懂了我读懂的事情,连忙低下头收拾自己的箱子。

2017年5月中,我耍了个小手段成功避免得罪其他几位朋友,身心轻松的带着小团队再次出征。
    昨夜刮了一夜大风,直到早上六点半,浪头依旧带着白头此起彼伏。
    我心中有些忐忑,这风,这浪,能不能出海还是两说。
    老头子偏偏来迟,我问他能否出海,他嘟囔了几句胶东话我也没听懂,懵懵懂懂的随着他飘飘忽忽的杀进大海。
    顶风破浪走了一个小时,老头子突然停了船,任船儿在海面上随着波涛起伏。
    连忙询问情况才知道船居然坏掉了!!!
    我想发牢骚,满脸不耐烦。
    老头子读懂了我的心思,甩给我一句:小李子,听话,听话我带你去玩,不然再也不带你玩了。
    得,这老东西挺鸡贼!

任凭船儿在海上漂了一个半小时,终于将船修好,这时节风浪小了许多,继续挺进。
    我的亲大爷还真践行承诺,这一次真是让我们过足了瘾,总共钓了三个点便满载而归。

除去老朋友不提,三只新猫首次跟我出海,个个乐的闭不拢嘴,连呼过瘾。
    活汛又将到来,我的队伍再次整装待发,期待再次满载而归。

我爱大海,我爱船钓,我更爱与我一起心甘情愿当炮灰四处探点的兄弟们,祝你们次次爆箱!
    完!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

评分

大力水手 + 10 + 10 很给力!
    萌山乐园 + 10 + 10 很给力!
    【醉仙】 + 10 + 10 很给力!

天波渔具(原清风钓具)
    奋斗
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

海钓疯狂,渔获漂亮
    开心

海钓挺过瘾的
    开心

海钓有美女作陪,快活逍遥。
    慵懒

哈哈,波涛汹涌。

艳遇不浅啊
    奋斗

海钓疯狂,渔获漂亮
    开心

要是不晕船跟着你去玩玩多爽
    奋斗

我也当新猫!!!去时联系17865939777.欢迎突袭!好久没海钓了痒痒